特瑟斯海

树洞

【HP/DH】Long Lost Penpal

R
大概一个月前码的东西翻出来改了改,千字小短文
没多少内容,是听歌脑洞产物
建议配乐 Long lost penpal
文章名是照搬的歌名
-----

Long Lost Penpal



Harry要出嫁了,嫁给姓Malfoy的小混蛋了。



Molly Weasley站在卧室门口一脸儿大不由娘的表情看着他。



卧室里摆了满满一地的杂物,过几天是Harry和Draco举办婚礼的日子,他要从陋居搬进他丈夫的祖传家宅里了。



魔法界和Voldemort及其党羽之间的战争旷日持久,随着最后一场决定性的战役结束,魔法界早已经彻底被大洗牌了。Weasley家的几个孩子剩了没几个,不大的陋居里居然也透着一种苍凉的空旷感。



Harry不愿意住进又大又空的Black宅。他想,一个人住在那儿总有一天他会疯的。顺水推舟便住进了陋居,也算是增添了一点人气。
看着一地的杂物Harry觉得有些头疼,还是在空一些的床上摆了两个新买的箱子放需要的物什,丢弃的到时直接用清扫咒处理。



其实Harry还是藏了不少东西的,他经常翻出一些连他自己都快没有印象了物什来,勾起关于过往的许多好的不好的回忆。



他的魔药学作业纸,上面还有Snape留下的大大的P。更换过的圆框眼镜。相册。



就像是开启了百宝箱一样。他从来不知道他竟留了那么多东西。



一晃离那所谓救世主的年月已过去了许多时光。那句话倒是残酷的真实,岁月催人老。



Ron没能如愿以偿成为魁地奇球员,战争伤痛后的英国魔法界百废待兴,魁地奇失去了人气,国际魁地奇赛事也已经很久没有来自英国的球队影子了。他成为了一位傲罗,仍单身。因为Hermione没答应他的告白,她带着Parkinson离开这里去了美国,她去读了大学,最后成功在华尔街做了利落的精算师女强人。



当年的铁三角早已拆得差不多了。爱情,友情,责任,人总是不该太贪心的。



想想Harry觉得自己应该觉得满足,和Draco的恋爱路程算不上一帆风顺倒也还算顺利。从在学校里摸上小手亲上小嘴爬上小床之后一切都顺理成章。最后Draco成功说服了他父亲。



Malfoy家的倒戈对于这场战争来说是一个决定性因素。回头想想Harry从来不敢称凤凰社这一方就是所谓的正义方,从来没有什么所谓的绝对正义和绝对邪恶,道德自信才是最可怕的罪恶。



也算得上是磨了很久,他们也都已经老大不小了,终于斩尽荆棘将甜蜜得能腻死人的爱情变成了阅尽千帆过过平淡日子的婚姻关系。



细水长流,想想还是很美好的。



想归想,自己的行李仍还是要自己打包的,他开始继续整理。



有一个不小的盒子被压在从姨妈家搬来的箱子底部,当他将箱子里上方的东西搬空之后看见了它。



他已经没有任何关于这个盒子的记忆了,完全想不起来里面装了些什么。皱着眉头用魔法强行打开盒子上麻瓜的锁,发现里面是一张张发黄发脆的信纸。其中还夹着一张写了地址的小纸条。



翻阅了几张之后回忆像潮水一样翻涌,布莱克宅被蠹虫占据的木头腐烂气味,因为没有挂科而匆匆展露的笑靥,那些黑暗日子里不断闪烁着的微弱的光。



四年级的暑假回到姨妈家时鬼使神差交了一位麻瓜笔友,他们彼此通信了四个假期,因为上学时Harry无法与之通信,而且在六年级暑假之后战事逐渐吃紧,通信渐渐也就断了。



彼时出于少年莫名其妙的自尊心他是捏造了不少谎言的。



比如说,女朋友,初吻,初夜,等等其他乱七八糟的东西。



事实上他16岁时才对Draco表白,至于初吻、初夜,在风声鹤唳人人求自保的战时,他的记忆里也只剩下Draco精力旺盛、如狼似虎的折腾。



翻阅完所有的信件倍觉好笑却又唏嘘不已,年少时的一切今时今日去看总是幼稚却充满了少年心性,那是即将步入人生另一个阶段的他已不复拥有,也将永远不会再拥有的。Harry看了很久,摩挲着盒子表面时光镌刻下的缠绵木纹,仍是将这盒子连同盒子里的信件留下了。



毕竟是这些信件在所谓救世主的压抑之外给了他正常的青少年的生活情绪,也鼓励了他朝爱情、友情勇敢踏出的大步。



盒子安静地占据了床头一角,Harry看了看又继续开始整理卧室。



将所有物什整理完,长长地舒了一口气后,他把自己埋进了柔软的鹅绒被窝里,整个人呈舒适的大字型。他打开盒子抽出那张纸条,在笔记本上打开谷歌地图软件后输入地址,并敲下了search键。



卫星图里显示出了一个别墅住宅区,放大到最大后几乎可以看清阳台上的细节。只是不知道过了这么多年,这别墅的主人是否仍是当年的那人。



思考了一会儿之后,Harry懒得再去从已经整理好的箱子中翻出纸笔,他向Molly要了一卷羊皮纸、一支羽毛笔和少许墨水。



他决定按着那地址给那好久没联系过的笔友写一封信,告诉他自己现在过得很好。


THE END


-----
一直觉得谷歌才是最强大的存在
谷歌街景地图还算良心会给人打马赛克

评论(1)

热度(28)